15 февраля верующие отметили один из главных христианских праздников

    Сретение Господне входит в список 12 самых значимых – двунадесятых – праздников в году. Он относится к непереходящим, то есть всегда отмечается 15 февраля, на 40-й день после Рождества Христова. С древнецерковного языка «съретение» переводится как «встреча» Ветхого и Нового Завета. На Сретение в православных храмах служат праздничную Литургию, иногда с крестным ходом. Свечи со сретенской службы верующие обычно забирают с собой, чтобы зажигать во время домашней молитвы.

    Также в этот день празднуется Всемирный православный день молодежи. В нашем храме Владимирской иконы Божией Матери состоялась Божественная Литургия с участием детей воскресной школы, казачьей детско-молодежной организации «Донцы», отделения социальной реабилитации (приют «Алёнушка»), детей из школ хуторов Веселый, Семичный и станицы Малая Лучка. В этот день маленькие прихожане пели вместе со взрослыми на клиросе, читали «часы», дежурили возле лампад и подсвечников. Все чувствовали себя причастными к происходящему в храме во время службы.

   После литургии была проведена благотворительная ярмарка – выставка детских поделок. Все вырученные деньги пойдут на обустройство воскресной школы. Здесь же провели первый тур Кирилло-Мефодиевской олимпиады по Священной истории и Закону Божьему. Награждение победителей планируется провести 14 марта в день православной книги. После всех добрых дел и олимпиады было организовано чаепитие для прихожан и гостей, где пришедшие на праздник делились впечатлениями от впервые проведенной детской Божественной литургии. Дети с радостью принимали участие в празднике, оказались очень большими помощниками и с большой  ответственностью относились к данным им послушаниям. 

    Организаторы праздника благодарят за оказанную помощь и взаимодействие администрацию района,  Дубовский районный отдел образования, районный Дом культуры, социально-реабилитационный Центр  и школы, а также педагогов и родителей, принявших участие в празднике. Двери храма всегда открыты для ваших сердец.       

                                                Т. КУДЕЛИНА.  Фото Е. Волгутовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content