Завод «ДонБиоТех» станет одним из крупнейших в стране

Завод по глубокой переработке 250 тыс. тонн зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве, станет одним из крупнейших в стране и самым высокотехнологичным и начнет свою работу в 2024 году.

«Строительство комплекса началось в 2014 году, однако затем было приостановлено. Летом этого года работы на стройплощадке возобновились. Сегодня возведено большинство корпусов – всего их будет более двадцати. Строительная готовность объекта – свыше 80%». 

Производственные мощности предприятия ориентированы на выпуск почти 85 тыс. тонн лизина, 110 тыс. тонн пшеничной кормовой добавки и 25 тыс. тонн глютена в год. 

Проект входит в «губернаторскую сотню», то есть помощь в создании инженерной инфраструктуры входит в зону ответственности областных властей, подтвердил губернатор.

— Создается современное, большое производство, одно из самых крупных в России, это точно совершенно. Потребность в такой продукции очень велика. Лизин важен и для Ростовской области, потому что животноводство и птицеводство у нас хорошо развивается. Мы оказывали и продолжим оказывать всестороннюю поддержку таким масштабным проектам, — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content