Завершился в донском регионе месячник чистоты

Весенний месячник чистоты, который начался 21 марта, подошел к своему финалу. В нем приняли участие порядка 46 тысяч человек. Завершился он во всех 55 муниципальных образованиях, – об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В областном субботнике участвовало более 31 тысячи человек. Это и работники государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций, представители бизнес-сообществ, участники общественных организаций, инициативные граждане.

— Апрель, традиционное время уборки территорий, а субботники – добрая традиция, объединяющая людей разных возрастов и профессий, – отметил заместитель главы региона во время уборки территории в парке им. Октябрьской революции донской столицы. — Сегодня в Ростовской области от мусора очистили более 3,2 тысячи гектаров, провели валку и обрезку 2,8 тысячи деревьев, Уборка мусора проводилась не только в парках и скверах, но и на спортивных объектах. По мнению Артема Хохлова, люди, хотя бы раз принявшие участие в субботнике, начинают по-другому относиться к окружающей среде, потому что у них возникает чувство личной ответственности. Субботник на Гребном канале завершился товарищеским матчем по футболу.

— Наша общая задача – сделать общественные территории не только красивыми и комфортными, но и чистыми. В этом году с 15 апреля граждане могут самостоятельно выбрать объекты, которые будут благоустраиваться в 2023 году, — напомнил Игорь Сорокин.

Для того, чтобы каждый житель области, достигший возраста 14 лет, смог участвовать в выборе таких объектов, запущена общероссийская платформа для голосования за объекты благоустройства  — za.gorodsreda.ru.. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в адресный перечень территорий для благоустройства в последующие годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Дубовском районе работники организаций и предприятий, а также сельских поселений, учащиеся образовательных учреждений убрали прилегающие территории, закрепленные за ними. Навели порядок на кладбищах района, возложили венки ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Благоустройство и наведение порядка на территориях сельских поселений – повседневная забота не только администрации, но и каждого жителя. Чистота и порядок, прежде всего, начинаются с уважения и любви к своему селу, улице. Ведь насколько ухоженным, благоустроенным будет выглядеть каждый населённый пункт, напрямую зависит от заинтересованности и энтузиазма населения. Только вместе, общими усилиями мы сможем сделать наши сёла краше, уютнее, благоустроеннее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому