За нескошенную сорную растительность – административная ответственность

Как сообщает начальник инспекции РО Николай Копичка, с начала мая 2022 года областными инспекциями возбуждено более двухсот дел об административной ответственности за излишнюю сорную растительность. Всего составлено более 190 протоколов по отношению должностных лиц, более 20 юридических, по отношению ИП составлено 4 протокола, и физических лиц – 6.

Больше всего протоколов составлено в Волгодонске, Ростове-на-Дону, Гуково и Шахтах. К ответственности привлекли компании ООО «Агроторг», АО «Донэнерго» и ОАО «РЖД», а также учреждения образования детей.

 «С мая сотрудники инспекции акцентировали внимание на профилактику нарушений, связанных с произрастанием сорной растительности. К сожалению, не все главы муниципальных образований, а также собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с сорными растениями. Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Ростовской области, и особенно проживающим в частном секторе, не стоит оставаться в стороне от этого», – отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Внимание! Покос травы – административное нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов!

  • Штрафы: Граждане – от 300 до 3000 рублей.
  • Должностные лица – от 8000 до 30000 рублей.
  • Юридические лица – от 25000 до 70000 рублей.

Следите за чистотой и порядком на территориях населенных пунктов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content