XVII Международный конкурс и фестиваль «Мир джаза» начался в Ростове-на-Дону

Конкурс и фестиваль «Мир Джаза» в пятнадцатый раз будет проходить в Ростовском колледже искусств. Завершится «Мир джаза» 21 ноября гала-концертом в Ростовском государственном музыкальном театре.

— В фестивале примут участие не только лауреаты конкурса разных лет, но и приглашенные лучшие джазовые музыканты со всего мира, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Мероприятие организовывалось под руководством министерства культуры области, Ростовского колледжа искусств и Фонда поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана. Всего, на реализацию проекта было выделено более 2,6 млн рублей из областного бюджета.

Конкурс решили проводить ещё в 1990 году, после того как первым профессором джаза Кимом Назаретовым в Ростове-на-Дону состоялся Всероссийский конкурс молодых джазовых исполнителей. А с 2011 года конкурс принял статус ежегодного и творческой базой выбрал Ростовский колледж искусств. Председателем жюри стал народный артист России Игорь Бутман.

В конкурсе поучаствуют студенты среднего и высшего профессионального образования культуры и искусства России и зарубежных стран, профессиональные исполнители  до 32 лет. Всего будет представлено 11 номинаций:саксофон, флейта, кларнет, труба, тромбон, фортепиано, клавишные, гитара, бас-гитара, контрабас и ударные.

В рамках конкурса «Мир Джаза» музыканты смогут раскрыть свои таланты на мастер-классах, творческих встречах и обменах опытом. Победителям конкурса будет присуждено звание обладателя гран-при и лауреата – с вручением денежной премии и звание дипломанта – с вручением диплома.

Также, в гала-концерте 21 ноября примет участие Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и лауреаты конкурса прошлых лет. Зрители услышат самые известные джазовые композиции, известные во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому