Все работы необходимо завершить до установления особого противопожарного режима

Как сообщает  правительство Ростовской области, плановые выжигания сухой растительности в муниципальных образованиях области необходимо завершить до установления особого противопожарного режима.

Отметим, что на данный момент плановые выжигания сухой растительности и порубочных остатков проводятся при согласованию с органами пожарной безопасности. Только на прошлой неделе, на территории области проведено 350 плановых выжиганий в 32 муниципалитетах на площади 1138,4 га. А всего с начала года на территории области осуществлено 1733 выжигания на площади 5838 га.

— К сожалению, зафиксированы случаи, когда плановые выжигания превращаются в неконтролируемые, и вместо, например, 30 гектаров выгорает 300 – с угрозой перехода на населенные пункт или лесной массив. Это недопустимо. Есть четкие, жесткие правила, по которым определяется что такое плановое выжигание, с какими органами этот процесс согласовывается, и как он проходит. И каждый пункт необходимо соблюдать! – подчеркнул Вадим Артемов.

В частности, необходимо завершить работу по созданию защитных противопожарных полос для исключения возможности перехода огня от природных пожаров на жилые территории. В настоящее время такие полосы обустроены лишь возле четверти населенных пунктов. Все работы нужно завершить до установления особого противопожарного режима.

— По статистике, основное количество произошедших пожаров в области составляют случаи горения сухой растительности и мусора на открытых территориях. Возгорание мусора отмечается в 36 муниципалитетах, сухой растительности – в 32, одновременный рост пожаров сухой растительности и мусора – в 45. Ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки, – подчеркнул замгубернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content