Возможности «Пушкинской карты» расширяются

Федеральный проект «Пушкинская карта» помогает молодому поколению в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране. Именно благодаря этому текущий год стал особенно насыщенным яркими и интересными событиями.

Теперь, благодаря «Пушкинской карте», молодые люди смогут посетить все театры, государственные музеи, концертный организации, квизы, лекции, мастер-классы и деловые игры в 25 донских библиотеках и побывать на выбор на 517 киносеансах отечественных фильмов.  Также, в список входят и спектакли всех театров Ростовской области.

Помимо этого, к программе «Пушкинская карта» были подключены 4 школы в г. Батайске и в Ремонтненском, Егорлыкском, Обливском районах. Также, идет активная работа по подключению остальных детских школ.

Афиша «Пушкинской карты» постоянно пополняется. С начала года региональным экспертным советом согласовано более 792 мероприятий.

Таким образом, на данный момент всего в программу включены 163 учреждения и организации культуры, из них 114 государственных и муниципальных, а также 49 частных.

— Интерес молодежи Ростовской области к проекту неуклонно растет. При этом, программа «Пушкинская карта» дает возможность сделать культурные проекты доступными и помочь молодежи познакомиться  с культурным наследием как донского края, так и всей страны, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Важно помнить, что средства карты сгораемые. Номинал карты, а именно 5000 рублей, необходимо потратить до конца года. Оформление карты проходит на портале госуслуг после получения паспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому