Василий Голубев наградил победителей конкурса «Бизнес Дона»

В Ростовской области завершился ежегодный конкурс в сфере предпринимательства «Бизнес Дона -2022». В этом году участников было в два раза больше, чем в 2021 году. Всего в конкурсе были представлены пять номинаций: «Торговля», «Производство», «Инновации», «Сфера услуг» и «Агробизнес». Звание лучших представителей малого и среднего бизнеса получили 100 конкурсантов.

Вчера, 2 июля, глава Донского региона вручил дипломы15 победителям. На открытии церемонии награждения, к слову она юбилейная, проходит уже в 15-й раз, Василий Голубев поприветствовал гостей церемонии, и уточнил, что за 15 лет идея конкурса осталась неизменной – это признание достижений труда донских предпринимателей.

Далее губернатор обратился к бизнесменам, и подчеркнул:

— Особенно ценно, что в период пандемии и с введением антироссийских санкций вы проявляете социальную ответственность, сохраняете бизнес и рабочие места. По числу субъектов малого и среднего бизнеса Ростовская область находится на шестом месте в стране. На Дону работает более 170 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, на которых трудятся свыше 710 тысяч человек, в том числе 130 тысяч самозанятых.

Глава региона уверен, что предпринимательство служит основой для создания конкуренции. Бизнес способствует увеличению спроса и очень сильно влияет на все сферы жизни Ростовской области.

Василий Голубев поблагодарил за взаимодействие бизнес-объединения «Опора Росси» и «Деловая Россия». Так же губернатор поблагодарил торгово-промышленную палату, союз промышленников и предпринимателей, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В Ростовской области также сохранили все действующие формы поддержки бизнеса и вместе с деловым сообществом разработали региональный пакет, включающий более 100 мер, подчеркнул глава региона.

— Областное правительство будет и впредь стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, опираясь на созданную в регионе систему поддержки, — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому