В Семичанской школе-интернате совместно с пожарной частью №204 прошли плановые пожарно-тактические учения

Вопросам пожарной безопасности в школе необходимо уделять самое пристальное внимание, поскольку в современных условиях пожары — наиболее распространенная причина возникновения чрезвычайных ситуаций.

    Поэтому, согласно графику проведения пожарных эвакуаций, в ГБОУ РО Семичанской школе-интернате совместно с пожарной частью № 204 Дубовского района 11 февраля текущего года прошли плановые пожарно-тактические учения.

     Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы-интерната была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. Самым важным было объяснить детям, что паника – это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно. Согласно нормативному времени к зданию школы-интерната прибыла дежурная бригада пожарных во главе с начальником пожарной части №204  А.Н. Самсоновым. Пожарные быстро развернули оборудование и принялись тушить воображаемый пожар в автобусе. Затем начальник караула А.Н. Северин напомнил ребятам о правилах поведения в пожарных чрезвычайных ситуациях, и также уделил внимание правилам поведения на льду.

    По итогам тренировочной эвакуации Самсонов А.Н. провел совещание с персоналом Семичанской школы-интерната, в ходе которого были подробно разобраны все ее этапы и грамотность действий педагогов и персонала, даны практические советы и рекомендации.

                                                     А. КУРЕПИНА,   зам.директора по АХЧ Семичанской школы-интерната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content