В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз подкарантинной продукции перемещаемой в ручной клади пассажиров с территории Украины

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» (Ростовская область) не допущен ввоз подкарантинной продукции, перемещаемой физическими лицами из Украины на территорию Российской Федерации.

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ в ручной клади и багаже 22 пассажиров была выявлена растительная продукция (виноград, груши, перец, кабачки, томаты, яблоки, орехи грецкие) общим весом более 65 кг, ввозимая в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Также, при досмотре багажа и ручной клади было выявлено более 60 кг продовольственного картофеля, ввозимого без фитосанитарных сертификатов.

Наличие данных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков, возбудителей болезней растений.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения товаров через государственную границу Российской Федерации. Продукция возвращена на территорию Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content