В Ростовской области созданы специальные условия для инвесторов

На Дону запущен проект по увеличению инвестиционного потенциала и расширению резидентской базы Новочеркасского индустриального парка (НИП). С 08.2022 инвесторам передают участки размером в 3 гектара по 3 тысячи за гектар. Максим Папушенко (министр экономического развития РО) сообщил об этом 17 августа на пресс-конференции.

— Для приобретения участка нужно выполнить важное условие – построить завод любого профиля, благо на территории НИП есть вся необходимая инженерная инфраструктура (вода, газ, канализация, автодорожные и железнодорожные дороги, парковка и охрана. Наличие этой инфраструктуры позволит организовать производство в самые кратчайшие сроки. Самым главным плюсом является короткое расстояние от Ростова-на-Дону, на месте НИП открыты транспортные коридоры России и морские порты, — уточнил министр экономического развития РО Максим Папушенко.

Отметим, что Новочеркасский индустриальный парк является членом Ассоциации индустриальных парков России с 2015 года. В июне 2020 года НИП включен в Реестр индустриальных парков Минпромторга России, что позволяет резидентам парка применять льготу по земельному налогу и претендовать на получение государственной поддержки (субсидирование управляющей компании из федерального бюджета, налоговые льготы для резидентов, в т.ч. по налогу на прибыль, налогу на имущество). 

На данный момент на территории Новочеркасского индустриального парка расположено 65 резидентов, которые создали более чем 500 рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому