В Ростовской области набирает темп весенняя посевная

Благоприятные погодные условия, дают возможность увеличивать площадь весеннего сева.

На сегодня яровые культуры посеяны на площади более 290 тысяч гектаров, что составляет около 17% от плана весеннего сева, – сообщил сегодня на встрече с журналистами первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — Погодные условия последних дней благоприятствуют проведению полевых работ. В посевную кампанию уже включились почти все районы области, за исключением части районов северо-западной зоны. Одной из главных задач является в оптимальные сроки посеять яровые культуры.

В тройке лидеров по площади фактического сева занимает Зерноградский район – засеяно более 27 тысяч га, Песчанокопский район –  26 тысяч га, Целинский район – 23 тысячи гектаров.

Земледельцы начинают с зерновых и зернобобовых культур – ими уже засеяно порядка 220 тысяч гектаров. Затем идут технические культуры – почти 60 тысяч гектаров. В 2022 году аграрии донского региона предстоит засеять около 1,8 млн гектаров.

По данным донского минсельхозпрода, в хозяйствах заготовлено более 100 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что превышает необходимые объемы. Минеральных удобрений на весенние полевые работы заготовлено почти 563 тысячи тонн в физическом веществе, что составляет 92% от потребности. Приобретение удобрений продолжается.

Во всех районах Дона продолжаются другие виды полевых работ. Так, подкормка озимых проведена на площади почти 2,6 млн гектаров, что составляет около 90% от запланированной площади.

«Одна из главных задач сейчас – в оптимальные сроки посеять яровые культуры и провести весь комплекс полевых работ, этому должен способствовать и механизм льготного кредитования аграриев, — подчеркнул Виктор Гончаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content