В Ростовской области готовы праздновать юбилей императора Петра I

Глава Донского региона Василий Голубев встретился с министром культуры РО Анной Дмитриевой для обсуждения подготовки к празднованию 350-летия Петра I.

Учреждения культуры Ростовской области с 2019 года начали приготовления к празднованию этой важной для региона даты. Организационный комитет сформировал план мероприятий. Он включает в себя 400 пунктов. Все эти мероприятия будут проходить в течении всего 2022 года.

Масштабное меропрятие пройдет 9 июня в станице Старочеркасской. На этой земле 326 лет назад ,после первой победы в море, император остановил свой флот, чтобы дать первый в истории салют. 9 июня пройдет реконструкция этого события, так же пройдет фестиваль фейерверков «Первый салют Петра». Мероприятие посетит более пяти тысяч человек. В течении 12 минут зрители смогут наблюдать прекрасное зрелище под звуки симфонической музыки XVII века.

-Убедительная просьба – обеспечить безопасность людей на мероприятии и создать соответсвующие санитарные условия. Обеспечить им стояночные места для авто. Люди соскучились по массовым мероприятиям. Такие празднования, как «Шолоховская весна» требуют особого внимания со стороны правохранительных органов и учреждений медицины, — сообщий губернатор РО Василий Голубев.

6 августа на валах Азовской крепости запланирован фестиваль и реконструкция далёких событий. Исторические площадки, викторины, квесты, занимательные игры рассчитаны на участников разных возрастов. Ожидается до 10 тысяч зрителей. В сентябре в Таганроге состоится научно-практическая конференция для экспертов, историков, краеведов из 12 регионов. Она будет включать не только заседания, но и исследование акватории Таганрогского залива, реконструкцию Петровского бала, который пройдет во Дворце Алфераки.

— Без сомнений, мероприятия к празднованию 350-летию Петра Великого привлекут внимание огромного количества дончан. Считаю очень важным сделать эти мероприятия яркими и уникальными, — отметил губернатор.

Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева сообщила о мероприятиях, которые уже состоялись. Открылись тематические экспозиции, выставки   в НовочеркасскомСтарочеркасскомТаганрогскомРостовском областном краеведческом музеях. Азовский музей открыл в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге планшетную выставку «Азов. Петр. Виктория».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому