На Дону ревакцинировались 40% жителей

В понедельник, 24 января, состоялось заседание регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством главы региона. На заседании речь шла о темпах вакцинации и ревакцинации, которые выросли.
Привились на первом этапе от коронавирусной инфекции почти 2 миллиона человек, сделали двукратную вакцинацию – более полутора миллионов. Запас вакцины в Ростовской области свыше 586 тысяч комплектов доз.
Ревакцинировались 328 817 жителей Дона. Это почти 40% от подлежащих ревакцинации лиц.
Вакцина остается основным средством борьбы с заболеваемостью новым штаммом коронавируса. Именно на фоне распространения омикрона необходимо не только не снижать, но и увеличить динамику прививочной кампании, уверен Василий Голубев.

Прошу взять вопрос ревакцинации на отдельное сопровождение. Уже в феврале повторные прививки должны получить не менее 50% подлежащих ревакцинации лиц. Речь идет о тех людях, которые вакцинировались 6-7 месяцев назад, – поручил Василий Голубев.
Василий Юрьевич Голубев обратил внимание на то, как функционируют «Службы-122», который обязаны быстро и оперативно реагировать на обращения граждан, прежде всего – по вопросам лечения и вакцинации от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому