В реестре лучших проектов по благоустройству – Морозовск

Как сообщили на сайте правительства донского региона общественная территория, которая находится в Морозовске, вошла в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в прошлом году в субъектах РФ. Приказ подписал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В номинации «Благоустройство площади, улицы, бульвара, сквера, набережной или иной территории общего пользования как зоны пешеходного транзита, общения людей, развлечения, оказания услуг» выиграл объект по ул. Ляшенко, 96А.

— Эта территория была выбрана жителями в 2020 году в результате рейтингового голосования в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В прошлом году ее благоустроили, и сегодня она является центром притяжения горожан, – отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. – Это еще раз показывает нам, что только в тандеме власти и местных жителей можно реализовать отличные, грамотные проекты.

До благоустройства территории здесь не было лавочек, детской площадки, дорожек, озеленения, а асфальт был изношен на 95%. Сегодня на месте заброшенного пустыря — прекрасная зона отдыха для горожан, включая маломобильных людей. Чтобы она появилась, было потрачено свыше 22 млн рублей.

Напомним, что голосование продолжается. До 30 мая каждый житель донского региона старше 14 лет может выбрать объекты для благоустройства в 2023 году. Сделать это можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому