В ХУТОРЕ ЩЕГЛОВЕ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА СГОРЕЛИ ТРИ КВАРТИРЫ ОДНОВРЕМЕННО

15 июля в хуторе Щеглове в результате пожара сгорел трехквартирный жилой дом. Неосторожное обращение с огнем – предварительная причина возгорания, установленная пожарными 50 ПСЧ Дубовского района, приехавшими на место происшествия. Для тушения пожара были привлечены две единицы техники и пять человек личного состава МЧС, а также добровольные пожарные Барабанщиковского сельского поселения. Но первую помощь начал оказывать СПК колхоз «Восход» в лице его руководителя Вячеслава Николаевича Попова, который находился на пожаре с самого начала и до его локализации. Вячеслав Николаевич направил на тушение пожара первые цистерны с водой.

Источник: Интернет

На месте тушения пожара результат зависит от нескольких факторов – это слаженное и командное взаимодействие с добровольными пожарными, которое с добровольцами Барабанщиковского сельского поселения у нас налажено. Мы свою работу знаем. Одно из главных правил на месте тушения пожара – не мешать. Не мешать пожарным и добровольцам выполнять свою работу. Но некоторые граждане — «зеваки», считают, что лучше нас знают, что и как делать и своими неадекватными действиями просто мешают, время уходит, и теряются драгоценные минуты. Если на месте пожара есть возможность подключиться к гидранту, то мы это обязательно сделаем для бесперебойной подачи воды, но это совсем не означает, что пожарный расчет приехал без воды. Каждое решение принимается индивидуально в каждом случае на месте происшествия с целью, как можно быстрее локализовать пожар, прокомментировал начальник 50 ПСЧ Дубовского района Михаил Диденко.

Источник: Интернет

Аномальная жара делает и без того пожароопасный период еще пожароопаснее. Горит все – дома, степи, лесополосы, машины….И любое неосторожное и халатное обращение человека с огнем приводит к необратимым последствиям. Данный случай тому подтверждение. Но случилось то, что случилось. В одном доме сгорела крыша, второй дом сгорел полностью, а третий – частично. Поэтому, каждый желающий, у кого есть возможность, может помочь пострадавшим, лично обратившись к семьям.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content