В ЭТОМ ГОДУ ОКУНУТЬСЯ В КРЕЩЕНСКОЙ КУПЕЛИ РИСКНУЛИ НЕ МНОГИЕ

19 января в Дубовском районе отпраздновали православный праздник – Крещение Господне. На территории храма Владимирской иконы Божией Матери село Дубовское администрацией района совместно с казачеством была установлена купель и организовано место для обогрева и переодевания.

   Дубовчане в период пандемии решили поберечь свое здоровье или испугались настоящего крещенского мороза? В этот день столбик термометра показывал минус 13 градусов по Цельсию, и желающих окунуться в крещенскую купель было меньше, чем в прошлом году.

   В ночь с 18-го на 19 января, в праздник Крещения Господня, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери село Дубовское иерей Павел Почтовый совершил вечернюю службу и великое освящение воды в купели.

     А  19 января в 8 часов 30 минут  состоялась  Литургия, по окончании которой отец Павел поздравил всех с праздником Крещения Господня. Затем совершил чин великого освящения воды на улице и окропил верующих богоявленской водой.

   Крещенские купания не являются церковным предписанием и люди окунаются в прорубь или купель по собственной инициативе.   

    День выдался морозным, но солнечным, но не все спешили окунуться в купель, многие в этом году не решились, но все-таки нашлись смельчаки. Первыми в купель отправились девушки, а затем и мужчины. В крещенскую купель приехали окунуться из разных сельских поселений нашего района. Рядом с оборудованной купелью располагалась палатка для переодевания и обогрева верующих, а также внутри все желающие могли выпить горячего чаю с конфетами и медом.

   Сотрудники 50 ПСЧ Дубовского района следили за безопасностью проводимого  мероприятия, осуществляла дежурство бригада скорой помощи,  сотрудники полиции совместно с представителями казачества обеспечивали охрану общественного порядка.

    Желающих, которые все-таки решили окунуться в купель в этом году, переполняли эмоции. С их слов было прохладненько, но здорово. Они советуют всем попробовать в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content