В этом году донские фермеры смогли приобрести более 2,5 тыс. различной сельхозтехники

В настоящее время в регионе активно ведутся работы по замене машинно-тракторного парка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. В 2020 году область выбилась в лидирующие позиции по закупкам новой сельхозтехники.  А в текущем 2021 году темпы приобретения превысили на 35%, что позволяет региону занимать первое место по Росси по данному показателю.

 «Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники среди регионов России, но его модернизация остается первоочередной задачей для нас, — сообщил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. — Хозяйства области в этом году хорошо технически подготовились к агросезону: с начала 2021 года донскими аграриями было приобретено 366 комбайнов, что на 55% больше, чем в прошлом году, и почти 630 тракторов, что на 35,6% больше прошлогоднего показателя. А также селяне приобрели 1680 единиц иной сельхозтехники, что также превышает показатели прошлого года на 12,6%. Такая техническая оснащенность отрасли позволяет вести уборочную кампанию в необходимые технологические сроки, обеспечивая высокие темпы работ».

Нельзя забывать, что на Дону свыше 200 лет существует областная программа поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей при приобретении современной сельхозтехники в виде выплат 20% от ее стоимости. Начиная с 2010 и по текущий год, в рамках областной поддержки была выделена сумма более 3,5 млрд рублей. За время существования данной программы при участии средств от регионального бюджета была куплено более 8 тыс. единиц различной сельхозтехники. А также, в текущем году Василий Голубев из областных бюджетных средств выделил более 322 млн рублей, благодаря которым смогли приобрести более 400 единиц различной сельскохозяйственной техникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content