В донском регионе расширили список федеральных системообразующих предприятий

Очередное заседание рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации состоялось в среду, 23 марта. На нем обсуждались вопросы дополнительных мер поддержки экономики. Мероприятие прошло под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина и вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова с участием руководителей большинства российских министерств и ведомств, а также губернаторов российских субъектов, включая главу РО Василия Голубева.

На сегодняшний день в Ростовской области 220 организаций находятся в региональном списке системообразующих предприятий и еще 24 – в федеральном списке. Мониторинг ситуации на этих предприятиях находится на особом контроле властей.

В донском правительстве сформировали и направили в Правительство РФ дополнительные предложения по включению в федеральный перечень от Ростовской области  более 30 предприятий, в том числе 13  промышленных и 12  агропромышленных, – говорится в сообщении.

— Нам нужно взаимодействовать с федеральными министерствами, чтобы привлекать эти предприятия для поставок продукции в Ростовскую область. Вся эта большая работа не терпит каких-то отлагательств», – уверен Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content