В донском регионе рассчитана стоимость путевок в детские лагеря

Теперь каждая семья в Ростовской области может компенсировать расходы за путёвки в лагеря, приобретенные для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Размер компенсации варьируется от 50% до 100% стоимости путёвки в зависимости от обеспеченности семьи и ограничивается предельным размером стоимости путевки.

— Ростовская область – один из немногих регионов, где семьи могут воспользоваться мерами поддержки дважды в год, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Сообщается, что в этом году отдых ребенка по сравнению с прошлым годом  в загородных стационарных оздоровительных лагерях на одного ребенка  в сутки будет обходиться в сумму – 1514,02 руб.,  в свою очередь стоимость в санаторных лагерях – 1931,07 руб.

В этом году в связи с санитарными нормами  и требованиями общая загруженность всех лагерей составит  75% от общего числа имеющихся мест.

Однако это никак не отразится на продолжительности смен для детей, как и планировалось ранее, смена в загородных лагерях составит – 21 день, а в санаторных – 24 дня. Весь период смены в лагерях будут соблюдены обязательные требований санитарно-эпидемического благополучия. На территории донского региона функционируют 915 лагерей, в том числе 27 загородных и 888 пришкольных.

— В области ведется работа по компенсации затрат по приобретенным путевкам для детей в лагеря.

В прошлом году 190 тысяч детей смогли отдохнуть и поправить здоровье. 72 ребенка из малообеспеченных семей Дубовского района прошли оздоровление в Неклиновском районе Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому