Прокуратурой Дубовского района внесено представление в Отдел образования об устранении нарушений в сфере анти террористической защищенности объектов школьного и дошкольного  образования и направлено в суд 12 исков

Основными задачами дошкольных и школьных учреждений являются воспитание детей, охрана их здоровья, создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, обеспечение безопасности пребывания детей в школах и детских садах.

В соответствии с п. 1 ч. 2  ст. 32 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 к компетенции образовательного учреждения относится материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств.

В ходе проверки дошкольных и школьных учреждений Дубовского района Ростовской области прокуратурой района выявлены нарушения требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35 «О противодействии терроризму», а также Постановления Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006 (ред. от 05.03.2022) «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Проведенной проверкой прокуратурой района установлено, что в нарушение требований постановления Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006 выявлены нарушения в части неоснащенности школ и детских садов ручными или стационарными металлоискателями, система видеонаблюдения уязвимых мест и критических элементов объектов (территории) осуществляет архивирование и хранение данных  только в течении 7 дней ( в силу требований закона необходимо архивирование 30 дней).

Прокуратурой района 18.04.2022 в адрес управления образования района внесено представление об устранении нарушений.

В мае 2022 прокуратурой района в Зимовниковский районный суд направлено 12 исковых  заявлений к школам и детским садам района об устранении антитеррористического законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому