О направлении в суд уголовного дела в отношении местных жителей осуществлявших незаконную добычу водных биологических ресурсов

20.06.2022 заместителем прокурора Дубовского района Кострюковым А.И.  утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух жителей Дубовского района по ч. 3 ст. 256 УК РФ — то есть в незаконной добыче (вылов) водных биологических ресурсов совершено способом массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору.

Так, К предложил Б съездить в акваторию балки Жуковская Цимлянского водохранилища вблизи ст. Жуковская Дубовского района Ростовской области, чтобы с помощью рыболовной снасти «Бредень» наловить рыбы для личного употребления. 05 мая 2022 года К и Б на автомобиле марки Шевроле Нива прибыли в акваторию в Жуковский залив (балку) Цимлянского водохранилища  взяли рыболовную снасть (бредень) и отправились на участок берега Жуковский залив (балка) Цимлянского водохранилища являющегося местом нереста в нерестовый период для карася серебряного и леща, где вышли на воду акватории Цимлянского водохранилища незаконно добыли (выловили) водные биологические ресурсы, а именно: рыбу различных пород: лещ и карась серебряный на общую сумму 40 500 рублей.

 Согласно п.п.47.4, 49.1,50.1 «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.01.2020 № 1 при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещено: применение отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений. 

В случае вынесения судом обвинительного приговора им грозит наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прокуратура Дубовского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому