Прокуратурой района защищены права индивидуального предпринимателя

Материалами проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в отношении индивидуального предпринимателя Дубовского района сотрудниками полиции составлен протокол осмотра принадлежащего юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ , подготовлены документы для направления  в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районе в отношении индивидуального предпринимателя  для привлечения к ответственности.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлены нарушения, допущенные сотрудниками полиции при организации и проведении проверки деятельности индивидуального предпринимателя района ,а именно нарушены требования Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 N 336 (ред. от 24.03.2022) «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» отменены до конца 2022 года плановые и ограничены внеплановые проверки в отношении малого бизнеса.

Кроме этого, при изучении прокуратурой района  собранного материала проверки сотрудниками полиции, установлено, что состава административного правонарушения по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя не имеется.

Прокурором Дубовского района  в июне 2022 в адрес начальника ОП-4 МУ МВД России «Волгодонское» внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому