Спортивный фестиваль «Слава труду» в честь нашего земляка

Под таким названием 20 июня в парке культуры и отдыха прошел турнир по мини-футболу. В рамках проведения спортивного фестиваля «Слава труду», посвященного 100-летию с начала чествования в России званий и наград человека труда, в этот день был приглашен полный кавалер орденов Трудовой Славы, наш земляк, житель хутора Ериковского Борис Федорович Антипец.

    Это в его честь было проведено спортивное мероприятие, организаторами которого выступило Дубовское многопрофильное профессиональное  училище №100.

    В спортивном фестивале приняли участие шесть команд: «ДЮСШ-1», «Эркетиновка», «Барабанщиковское с/п», «ПУ-100», «ДЮСШ-2», «Гуреевское с/п».

     Во все времена тяжелый сельский труд был в почете. Пословица «Кто любит труд – того и чтут», как нельзя лучше подходит и нашему герою. Действительно, трудом велик и славен человек. Упорным трудом, любовью к работе в любой профессии можно добиться выдающихся результатов.

   Ведущий спортивного мероприятия Виктор Литвиненко, учащийся ПУ-100, предоставил слово директору профессионального училища Наталье Николаевне Петрушенко, которая обратилась с такими словами: «Уважаемый Борис Федорович! Уважаемые участники и гости спортивного фестиваля! Большая честь для нас приветствовать прославленного человека дубовской земли, заслуженного труженика села Б.Ф. Антипец, полного кавалера ордена Трудовой Славы, который своим примером доказал, что никакая иная сила не делает человека великим и мудрым, как сила труда. И, сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, он остается востребованным и полезным членом общества трудолюбивых и талантливых людей. Спасибо Вам, Борис Федорович, за Ваш беззаветный и славный труд!».

  Напомним! «Родился Борис Федорович в 1941 году в селе Городец Ровенской области. В Дубовском районе проживает более 60 лет. Работал чабаном, затем старшим чабаном. Его коллектив неоднократно являлся лидером в хозяйстве по настригу шерсти и производству баранины, добился наибольшего приплода с одной овцы, выращивал 115-120 ягнят на 100 овцематок. Его добросовестный труд отмечен Почетными грамотами, призами и ценными подарками. За успехи во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную трудовую доблесть в выполнении планов и обязательств по увеличению производства и продажи государству продуктов земледелия и животноводства в 1976 году  Борис Федорович был награжден орденом Трудовой Славы III степени, в 1985 – Трудовой Славы II степени, а в 1991 году – орденом Трудовой Славы I степени».

   Перед началом фестиваля прозвучал гимн Российской Федерации и футболисты начали игру. Три часа спортсмены проверяли свои силы и силы соперников. Борьба была яркой, напряженной и зрелищной.  Победителями турнира по мини-футболу стали три команды. Первое место у организаторов мероприятия «ПУ-100», на втором – «ДЮСШ-1», третье место заняла команда «Барабанщиковского с/п».

    Директор ПУ-100 Наталья Петрушенко вручила кубки, медали и грамоты победителям спортивного фестиваля.

      Поздравляем победителей и участников турнира за пример здорового образа жизни, за стремление и волю к победе.

Справочно: Орден Трудовой Славы –  государственная награда СССР, учрежденная 18 января 1974 года Указом Президиума Верховного Совета СССР. Орден Трудовой Славы имеет три степени, высшей степенью ордена является первая степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй, потом первой степенью.  Первые награждения орденом Трудовой Славы произведены 9 августа 1974 года, последние в истории СССР награждения орденом Трудовой Славы произошли 21 декабря 1991 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content