С 10:00 19 февраля в Ростовской области введён режим ЧС


Об этом губернатор Ростовской области сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую сегодня, 19 февраля, в Ростове-на-Дону провел врио главы МЧС России Александр Чуприян. Василий Голубев принял участие в заседании по видео-конференц-связи.
Донской губернатор сообщил, что в организации всех работ власти Ростовской области опираются на опыт приёма беженцев в 2014 году.
«Мы, конечно, учитываем опыт 2014 года. Но есть и принципиальная разница. В 2014 году все происходило летом, и возможности размещения большого количества людей совершенно другие были. Тем не менее, мы этот опыт используем», — сказал Василий Голубев.
Он также подчеркнул, что принципиальная задача состоит в том, чтобы организовать полное взаимодействие со всеми структурами, которые работают на территории региона и с федеральным центром.
«Президент страны нас молниеносно поддержал: были даны поручения, приняты соответствующие решения. Ночью пришли 5 млрд рублей, министерство финансов области с этим работало и утром мне доложило о том, что главные распорядители готовы к началу выплат», — сказал глава донского региона.
«Накануне мы организовали комплекс мероприятий по встрече и размещению граждан, которые прибывают с территории Украины, провели заседание по ЧС, ввели режим повышенной готовности на территории региона. Был создан соответствующий штаб, в состав которого включены представители всех ведомств», — отметил Василий Голубев.
Губернатор сообщил, что все региональные структуры сразу включились в работу с беженцами.
«Министерством транспорта области была организована работа 117 единиц транспорта. Подготовлено 143 пункта временного размещения. И процесс этот продолжается. Мы оцениваем ситуацию. По состоянию на утро в пунктах временного размещения у нас находятся 1 692 человека, из них 737 детей. Задействовано восемь пунктов временного размещения», — привел цифры Василий Голубев.
Всего на утро подготовлено 13949 мест, в том числе 3152 в детских оздоровительных лагерях, еще 2158 мест — в других организациях. Глава региона также сообщил, что количество мест размещения будет увеличено, если в этом будет потребность.
Отдельно Василий Голубев подчеркнул, что система здравоохранения региона в условиях пандемии и потока беженцев была сразу же переведена на особый режим работы.
«Принципиальным является организация всей работы в условиях противодействия распространению коронавируса. На пунктах пропуска размещены бригады неотложной медицинской помощи, а в ПВР организованы медицинские посты. По мере поступления людей в пункты размещения мы организуем тестирование на новую коронавирусную инфекцию. На пограничной территории у нас дежурят 86 бригад скорой медицинской помощи. При необходимости есть возможность нарастить это количество и дать дополнительно еще 300 бригад», — сообщил Василий Голубев.
Губернатор подчеркнул, что региональное правительство, ведомства и службы переведены на круглосуточный режим работы с докладом каждые 2 часа об изменении ситуации, а в случае необходимости — мгновенно.
«Учитывая тенденцию к росту количества граждан, которые пересекают границу на территории Ростовской области, мы считаем целесообразным ввести режим реагирования на чрезвычайные ситуации с 10:00 19 февраля. Все необходимые структуры к этому готовы», — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому