Промышленность региона выросла на 15%

11 июня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона, которое провёл Василий Голубев, были оглашены данные сведения в ходе рабочей поездки в Шахты.

С  начала нынешнего 2021 года  во многих отраслях экономики Дона были замечены положительные тенденции, что, скорее всего, предвещает восстановление региональной экономики. Так оценило положение министерство экономразвития Ростовской области.

Промышленность в период с января по март 2021 года поднялось на более чем на 12%, а за прошедшие 4 месяца на 15,4%. Производство сельского хозяйства в 1 квартале принесло сумму в 23,7 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в минувшем году. Объём работ в строительстве с нваря по апрель выросла в 1,5 раза. Потребительский рынок региона показывает уверенный рост –меньше, чем за полгода оборот розничной торговли и объем коммерческих услуг, оказанных жителям области, выросли почти на 13%, оборот общепита– более чем на 25%.

С января этого года возникло на 3,1 тыс. больше субъектов малого и среднего бизнеса, число предприятий составило 170,4 тысячи. На данный момент в малом бизнесе работает уже около 662 тыс. человек, что почти на 5% больше, чем в январе этого года. Количество самозанятых увеличилось в 1,76 раза и составило 63 тыс. человек.

 — Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии.  И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста  в отраслях, -прокомментировал глава региона Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content