Прокуратурой Дубовского района защищены права ребенка-сироты на предоставление жилья

В ходе проверки установлено, что закрепленные ч. 1, 2 ст. 8  Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон № 159-ФЗ), п. 1 постановления Правительства Ростовской области от 25.06.2012 № 539 «Об обеспечении жилыми помещениями и расходовании субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», п. 1, 2, 8 постановления Правительства РФ от 04.04.2019 № 397 «О формировании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, регламентируют выделение денежных средств для покупки жилья детям-сиротам, детям , оставшимся без попечения родителей.

Проверка прокуратуры района в марте 2022 показала, что в сводный список лиц, имеющих право на получение жилого помещения на 2022 год включены 8 детей-сирот, в том числе несовершеннолетний Ф.

 В нарушение вышеназванного законодательства, по состоянию на февраль 2022 в соглашение о софинансировании трат на приобретение жилья, заключенное с Минобразования Ростовской области, указанный несовершеннолетний не включен в список, денежные средства в бюджет муниципального образования на обеспечение его жильем не заложены.

Прокуратурой района в адрес главы Администрации Дубовского района внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, требования удовлетворены, гражданин Ф внесен в список на выделение денежных средств для покупки жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому