Призвание – отдавать тепло души

День социального работника – праздник, ежегодно отмечаемый в нашей стране 8 июня.  Основная задача работников – оказание социальной помощи нуждающимся категориям граждан, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Работники этой службы оказывают им поддержку, а потому праздник в их честь – это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.

В Дубовском районе на сегодня 891 пожилой человек, получающий социальные услуги на дому, а оказывают им эту помощь 134 соцработника. За отзывчивость, чуткость и милосердие их уважают, любят и ценят получатели социальных услуг. Рабочие отношения у многих переросли, чуть ли не в родственные. В преддверии профессионального праздника социальных работников мы хотим познакомить с некоторыми из них.

               Евгения Ивановна Пономарева

из станицы Андреевской профессию «социальный работник» начала осваивать четырнадцать лет назад. До этого она работала в малокомплектной школе, затем в Андреевском СДК. Сейчас Е.И. Пономарева обслуживает шесть человек, из них два инвалида. Добросовестная, ответственная. Когда  заведующая специализированного отделения социально-медицинского обслуживания Л.В. Егорова выезжает с контрольным посещением, то есть с проверкой, Евгения Ивановна отлично  справляется с индивидуальной программой получателя социальных услуг. Подопечные с благодарностью отзываются о своем соцработнике.

           Елена Александровна  Ливенцова

работает на этом поприще девять лет.  Е. Ливенцова работала в начальной школе в хуторе Минаеве, трудилась поваром в столовой хутора Вербовый Лог. На попечении у Елены Александровны семь человек. В связи с пандемией Е. Ливенцова занимается еще волонтерской деятельностью. Она закупает по просьбе своих земляков и доставляет им продукты и лекарства, помогает в решении бытовых проблем.

«Всегда готова прийти на помощь, общительная, ответственная», – так отзывается о ней Т.В. Шнайдер,  заведующая отделением социального обслуживания №1.

Роза Александровна Никулина

родом из хутора Ериковского, но в настоящее время живет в хуторе Сиротском. Она многодетная мама, у нее четверо детей и уже трое внуков.

    Восемь лет трудится социальным работником. До этого Роза Александровна работала в Центральной районной больнице села Дубовского, в перевязочной хирургического отделения. Р.А. Никулина обслуживает четырнадцать человек.

 – За день приходится прошагать не один километр по улицам хутора, чтобы побывать у своих подопечных, выполнить их поручения. Оказывать услуги пожилым людям – дело нелегкое. Но наша работа заключается именно в том, чтобы в любую минуту помочь тем, кому в этой жизни сложнее всего, – поделилась своим мнением Р.А. Никулина. Заведует отделением социального обслуживания в х. Сиротском Светлана Викторовна Герасименко.

      Галина Михайловна Матвиенко

работает социальным работником в хуторе Веселом почти семь лет, а живет в Адьянове. Обслуживает шесть человек. В любую погоду Галина Михайловна спешит на работу к своим подопечным. Когда добирается на велосипеде, когда пешком, иногда кто-нибудь подвозит.

– Отправляясь утром к пожилым людям, не всегда знаешь, какую роль сегодня возьмёшь на себя: няни, прачки или повара, плотника, медика или юриста, психолога, парикмахера или почтальона. Я и оплачиваю ЖКХ, сопровождаю подопечных до больницы, покупаю лекарства и продукты, промтовары, оказываю помощь в оформлении документов, – говорит Галина Матвиенко.

– Иногда, чтобы помочь  своим подопечным  приходиться и задержаться, но выполнить нужно начатое дело до конца. Галина Михайловна исполнительный и ответственный работник, – так отзывается о ней, заведующая отделения социального обслуживания №4 Н.Я. Митина.

Анна Николаевна Наумова

родилась в селе Дубовском. По образованию Анна техник электросвязи. Окончила Ростовский политехнический техникум. С августа 2011 года устроилась на работу в Пенсионный фонд. Многие, кто приходит в эту организацию знает эту улыбчивую, спокойную, тактичную и милую девушку. Сначала Анна Наумова была специалистом по кадрам, в настоящее время работает главным специалистом-экспертом клиентской службы в Дубовском районе. Занимается назначением и перерасчетом пенсий.  А.Н. Наумова пошла по стопам своей мамы Л.И. Романовой. Та, в свое время проработала в районном узле связи 23 года, а затем 20 лет в Пенсионном фонде. Наверное, это и есть преемственность поколений.

— Добросовестная, исполнительная, душой болеет за работу, – так отзываются о ней руководство и коллеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content