Правительство Ростовской области, федерация профсоюзов и союз работодателей заключили соглашение

Договор был подписан губернатором Ростовской области Василием Голубевым, главой региональной организации профсоюзов Александром Лозыченко и председателем Союза работодателей Ростовской области Владимиром Лакуниным.

К документу, подписанному сегодня и рассчитанному на 2023-2025 годы, подключатся более  70% предприятий области, тем самым обеспечив трудовые и соц. гарантии своим работникам. Одна из самых важных – рост минимальной зарплаты

Было принято решение о сохранении коэффициента 1,2 к минимальному размеру оплаты труда во внебюджетном секторе экономики. Таким образом, минимальная зарплата в 2023 для предприятий, присоединившихся к соглашению, составит 19 490 рублей. Для сравнения, зарплата на других предприятиях, начиная с января, будет составлять 16242 рубля. Также, одним из основных пунктов соглашения является борьба с долгами по зарплате и выплатой «серой» зарплаты.

Также, в документе предусмотрены следующие пункты: выплата семье погибшего работника в результате несчастного случая на производстве, поддержка молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, создание условий для занятости молодежи, улучшение условий труда работников и формирование культуры безопасного труда.

Перед подписанием договора был проведен тщательный анализ результатов прошлого соглашения – целевые показатели экономического блока и развития рынка труда были выполнены, а некоторые запланированные значения и вовсе были превышены.

 — Подписанный нами документ уже действует. Я уверен, что все стороны соглашения будут работать слаженно, — отметил губернатор РО Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому