Пожарную безопасность в местах отдыха детей будет контролировать «Безопасный город»

АПК «Безопасный город»  введен в постоянную эксплуатацию на всей территории региона в конце 2021 года и уже хорошо себя зарекомендовал. Он включает 43 автоматизированных системы различной ведомственной принадлежности и четыре прогнозно-аналитические модели по реагированию на более чем 20 видов угроз природного и техногенного характера. В «Безопасный город»  подключено более трех тысяч камер, еще 500 планируется подключить до конца года.

В систему занесены сигнализации 20 детских оздоровительных лагерей, среднее время устранения неисправности составляет 1-2 дня. Также в систему добавлен  мониторинг пожарной обстановки в лесах и ландшафтах, что позволило обнаружить почти три тысячи очагов природных возгораний.

По автоматизированной  системе «Росгидромет» поступило более 870 штормовых предупреждений. Это позволило оперативно принять необходимые меры для ликвидации последствий непогоды.  Примечательно, что система показывает точность локализации и четкую периодичность, что позволяет делать детализированный прогноз. Это полезно, в первую очередь, для протяженных муниципалитетов, где в административном центре может сиять солнце, а у границы буйствовать непогода.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области В.В. Артемов, «Безопасный город» позволяет увеличивать количество входящих в нее сегментов и совершенствовать уже существующие. Планируется развитие комплекса на муниципальном уровне, интегрировать в «Безопасный город» платформы «Умный город» и «Управление скорой неотложной медицинской помощи».

— Для каждого из направлений развития АПК разработаны дорожные карты, поставлены сроки, определены ответственные лица. Задача – пройти все необходимые этапы работы максимально качественно, – отметил Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому