Поможем беженцам из Донбасса

Вечером, 18 февраля 2022 года, в республиках ДНР и ЛНР была объявлена эвакуация жителей из-за угрозы нападения Украины. И уже 19 февраля несколько тысяч беженцев, большая часть из которых женщины с маленькими детьми, оказалась возле пунктов временного размещения в Ростовской области, которая приняла их первой.

Из-за наплыва прибывающих из-за границы людей губернатор донского края Василий Голубев объявил ЧС.

   Свое мнение по поводу происходящего высказали и местные общественники нашего района Нина Михайловна Бударина и Алексей Митрофанович Исаев.

Я поддерживаю Владимира Владимировича Путина – Президента РФ: пора прекращать произвол против свободного народа. Пусть люди живут и работают, как и раньше. Считаю, что людям надо помогать, потому что у них случилось такое горе. Они же ни в чём не виноваты. Кроме того, стоит в очередной раз вспомнить, что эти люди – наши братья и проявить к ним дружелюбие и гостеприимство, – говорит Н.М. Бударина. — Наша задача сейчас – сплотиться и поддержать их, переживающих это страшное время. Война, к сожалению, никого не щадит, и когда гибнут мирные люди – это трагедия.

– Многие прибывающие в нашу область были вынуждены покинуть свои дома. В основном это мамочки с детьми и пожилые люди. Практически, половина приехавших – дети, часть из которых воспитанники детских домов, и, соответственно, они находятся в очень трудном положении. Сами понимаете, детвору нужно устроить в школу. Они должны учиться. Повидавших войну детей нужно заботой и добротой поддержать. Упустить молодежь никак нельзя, – делится своими мыслями  А.М. Исаев. –Сейчас, как никогда, нужно проявить сострадание к тем, кого коснулась эта беда, и, если есть возможность, оказать поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content