«ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА, КИЕВ БОМБИЛИ, НАМ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НАЧАЛАСЯ ВОЙНА…»

Ровно 80 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и унесла десятки миллионов жизней.

   В этот день – 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Так он был назван Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года.

   В этот самый длинный день в году на территории России приспускаются государственные флаги, во многих семьях вспоминают погибших на фронтах, раненых в тяжелых боях, пропавших без вести. 

  В день памяти и скорби жители района возложили цветы и венки к памятным местам времен Великой Отечественной войны.

   Глава администрации района Нина Кириллова вместе с главой администрации Дубовского сельского поселения Александром Мендель и коллегами – руководителями отделов культуры и образования, центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, детских садов почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятным местам венки и цветы.

   Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня – это одна из самых трагических дат в истории России, о которой необходимо помнить и передавать память о Великом подвиге предков подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content