Поддержка для ИТ-компаний области

Заместитель губернатора Донского региона Артем Хохлов провел встречу в открытом формате с руководителями ИТ-компаний области. Встреча позволила обсудить всю поддержку введенную на государственном уровне, так же обсудили дальнейшие планы по развитию отрасли в регионе.

   — Мы хотим в открытом формате обсудить те государственные меры поддержки, которые уже приняты для ИТ-отрасли и выработать предложения по дополнительным мерам поддержки, которые мы можем принять на областном уровне, — обратился Артем Хохлов. – Сказанные предложения мы направим в адрес правительства РФ для рассмотрения возможности внедрения для всех регионов страны.

2 марта Президент России Владимир Путин приказал создать рабочую группу для поддержки ИТ-отрасли в текущих условиях.

На государственном уровне уже приняты меры поддержки. К примеру, льготные кредиты по ставке не больше 3%, улучшение жилья, увеличение заработной платы, отсрочка от призыва в армию на время работы молодежи в ИТ-отрасли, и список продолжается.

— Главная задача– это, с одной стороны сделать так, чтобы отрасль не только сохранилась, но и приумножила свой потенциал. А потенциал отрасли – это, в первую очередь, человеческий капитал, — сказал член правления ассоциации «Руссофт» Максим Болотов.

— Компании, которые сегодня ушли с российского рынка, нужно заменить российскими, и здесь вопрос даже не средств, а кто это будет делать? Это, прежде всего, квалифицированные специалисты, — отметил  Александр Букуров, президент АНО «Развитие ИТ-образования».

В итоге встречи ростовские руководители ИТ-компаний решили к понедельнику подготовить перечень предложений по актуальным мерам поддержки. По каждому заявленному предложению пройдет обсуждение. Итоговый документ будет передан в столицу для рассмотрения.

Хохлов А.А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому