Поддержим рынок труда: на это в донском регионе выделили почти миллиард рублей

Ростовская область из федерального бюджета получит почти миллиард рублей. Для тех, кто зарегистрирован в ЦЗН, кто рискует потерять работу, для создания временных рабочих мест будет потрачена большая часть суммы – 690 миллионов рублей.

Такими мерами поддержки могут воспользоваться компании, предоставившие необходимые сведения о режиме своей работы на портале «Работа в России».

Если компания взяла паузу или перешла на неполный режим работы, то государство возьмет на себя финансирование временных работ для сотрудников на уровне МРОТ.

В донском регионе хотят  запустить программу оплачиваемых общественных работ, благодаря которой граждане в период поиска работы могут помимо пособия по безработице получать дополнительный доход, а работодатели, организующие общественные работы, возместят свои затраты на выплаты в размере МРОТ.

Такие программы могут обеспечить временную занятость  более 11 тысячам жителей области.

Также из федерального бюджета на обучение  работников промышленных предприятий новым специальностям выделено более 200 млн рублей. Более трех с половиной тысяч человек могут воспользоваться такой возможностью.

Все услуги центров занятости будут доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. Проактивная работа службы занятости населения позволит оперативно подстроиться под изменения рынка труда, а также реализовать главную задачу – найти работу для жителей Дона, – рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content