Около 10 регионов пошли по стопам Ростовской области и открыли клубы «Папа особого ребенка»

Клубы «Папа особого ребенка» были открыты в 11 регионах страны. Так например, в ноябре такой клуб был открыт в Республике Башкортостан, а сейчас ведутся работы по открытию клубов в Тюмени.

Идея ответственного отцовства развивается с помощью национального проекта «Демография», который в свою очередь включает в себя следующие региональные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни». В Ростовской области региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» является самым значимым. В 2022 году общий объем его финансирования составил 8,4 млрд рублей.

— Довольно большое количество регионов РФ хотят также заняться созданием клубов по включению отцов в процесс реабилитации, психолого-педагогической и досуговой деятельности ребёнка-инвалида. На данный момент, в клубах состоит более одной тысячи отцов особого ребенка, — рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Первый клуб в регионе был открыт в 2019 году. На данный момент, они ведут свою деятельность практически на всей территории Дона. Основная работа клуба заключается в том, чтобы дать участникам клуба необходимые навыки для достойного воспитания ребенка-инвалида. Клубы проводят консультации, практикумы, тренинги и различные досуговые мероприятия, в которых отцы принимают активное участие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому