НЕ ТАМ ЧИСТО, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ

Спросите  у любого прохожего, какое время года у него самое любимое, поспорим – многие ответят – конечно же, весна. Спорить не о чем – пробуждение природы, цветочки… А вообще-то, это самое грязное время. Мы за зиму так захламили природу, что она приходит в себя неохотно и выливает на нас слякоть, бездорожье, грязь, мусор, свалки и… наше негативное настроение ко всему этому.

   Поэтому с наступлением погожих деньков все берутся за грабли и метлы. Наводим порядок, освобождаем природу от пут зимнего мусора. Все трудовые коллективы, торговые предприятия, без исключения, традиционно включаются в борьбу за порядок. Особенно сейчас – в период подготовки к великому празднику – Дню Победы – 9 Мая.

В рамках весеннего месячника чистоты сельскими поселениями района  ведутся работы по наведению порядка в населенных пунктах, вдоль автомобильных дорог местного значения, участков лесополос и прилегающих к ним территорий. Ликвидированы навалы мусора и свалочные очаги, частично проведена очистка территории лесополос от мусора, веток и сухих деревьев. В ряде сельских поселений проведена опиловка деревьев и вывоз порубочных остатков.

Благодарим за труд и призываем тех жителей района, которые трудолюбиво и добросовестно наводят порядки около своих придомовых территорий, оставляя после себя чистоту.

Ведь не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят.

Также начались работы в сельских поселениях по подготовке памятников и обелисков района к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Приглашаем всех жителей  принять активное участие в благоустройстве района.

                                                                                                                                              Е. НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content