Нашему земляку присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области»

По представлению губернатора Василия Голубева депутаты Законодательного Собрания региона приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Ростовской области» старшему чабану Борису Федоровичу Антипец и советнику управляющего директора ПАО «Роствертол» Григорию Константиновичу Хоперскову.

Борис Федорович Антипец, полный кавалер ордена Трудовой Славы, уроженец Дубовского района, проживает в хуторе Ериковском. Он посвятил сельскохозяйственной отрасли всю свою трудовую деятельность, проработав более 40 лет в хозяйствах Дубовского района, из них более 30 лет – чабаном. Его коллектив ежегодно выращивал по 115-120 ягнят на 100 овцематок и неоднократно становился лидером в хозяйстве по настригу шерсти и производству баранины. Занимал первые места в отраслевых соревнованиях. И на заслуженном отдыхе Б.Ф. Антипец передает свой производственный и жизненный опыт молодым работникам, принимает участие в общественной жизни хутора и села. Пользуется большим авторитетом и уважением у местных жителей.

Григорий Константинович Хоперсков  участник боевых действий. В 2000 году Указом Президента за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему присвоено звание Героя Российской Федерации. Григорий Константинович  активно  участвует в общественной жизни предприятия «Роствертол»и Ростовской области.

Звание «Почетный гражданин Ростовской области» присваивается по инициативе главы региона Василия Голубева на протяжении вот уже 11 лет. За все время высокого звания были удостоены 17 жителей региона, добросовестно трудившиеся на благо донской земли.

Торжественная церемония награждения новых почетных граждан традиционно состоится на мероприятии по случаю дня рождения Ростовской области – 13 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому