На Дону снижена плата за аренду земельных участков на 50% до конца текущего года

Как сообщил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко, в донском регионе решили снизить плату за аренду земельных участков,  находящихся в государственной собственности в два раза. Льгота будет действовать с 1 апреля по 31 декабря  2022  года.

— Проект нормативного акта разработан в соответствии с планом первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Ростовской области в условиях внешнего санкционного давления, подписанным губернатором Василием Голубевым, – пояснил Евгений Осыченко. Как уточнил глава министерства имущества региона Евгений Осыченко, постановление было принято на фоне санкций для поддержки местного бизнеса. Ожидается, что доходы бюджета из-за нововведения сократятся на 914 млн рублей.

Данная льгота будет применяться в случаях, если договор аренды земельного участка заключен до 1 апреля 2022 года по результатам проведения торгов, либо без проведения торгов, или договор аренды земельного участка заключен после 1 апреля 2022 года без проведения торгов.

Органам местного самоуправления муниципальных образований области рекомендовано принять аналогичные нормативные правовые акты в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому