На Дону пройдет фестиваль «Донская уха»

Гости и жители Ростовской области смогут отведать блюдо казачьей кухни на фестивале «Донская уха», организованном при поддержке Правительства Ростовской области. В этом году он состоится 30 июля, как сообщает правительство донского региона, фестиваль пройдет в более чем десяти туристических локациях региона. Праздник  запланирован в хуторе Кургане, городах Таганроге и Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском, Константиновском, Цимлянском, Красносулинском и Каменском районах. Завершится мероприятие в станице Старочеркасской. Здесь и развернется гастрономическое шоу. Шеф-повара будут соревноваться за признание лучшего рецепта донской ухи. Фестиваль будет сопровождать ремесленная ярмарка, тематическая развлекательная программа, конные прогулки.

Главная сцена праздника станет площадкой для телемоста с участниками из других городов и районов. Гости мероприятий смогут поделиться рецептами ухи и духом праздника. Отмечается, что туры на фестиваль «Донская уха» организуют региональные туроператоры.

Как отметила генеральный директор ООО ТКФ «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева, это, безусловно, правильное решение – перенести основную часть фестиваля в то место, которое само по себе является туристской локацией, обладающей соответствующей инфраструктурой. В Старочеркасской, в отличие от хутора Курган, есть вся необходимая для туристов инфраструктура: парковки для автомобилей и автобусов туристского класса, туалеты, предприятия общепита, не говоря уже о музее-заповеднике и современном парке.

Преимущество новой локации в качестве основной оценила и гендиректор ООО «АВИА-СИТИ» Анна Цыганкова:

— Новая площадка, конечно, удобнее для организации туристских продуктов, включающих посещение праздника, а также для размещения туристов в гостиницах близлежащих территорий. Кроме того, станица Старочеркасская и город Новочеркасск, входят в туристский маршрут «Большой казачий круг», который, насколько я знаю, планируется подать на национальный туристский маршрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому