Меры соц.поддержки используют около 50 тысяч многодетных семей

49,3 тысячи донских многодетных семей пользуются мерами соц.поддержки

— Вследствие того, что на Дону испокон веков проживают многодетные семьи, региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» встроился в действующую систему социальной поддержки, — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

В Ростовской области семьям, имеющим более трех детей, предоставляются: компенсация в 50% размере за оплату коммунальных услуг, оплату стоимости проживания в домах, не имеющих центрального отопления; ежемесячная выплата в размере 472 рублей на одного ребенка; денежная компенсация при оплате газификации домовладения в размере 50% ее стоимости, но не выше 50 тысяч рублей; также, в случае рождения тройни семья получит единовременную выплату в размере 73854 рубля на ребенка.

Также, исходя из уровня доходов, многодетным семьям предоставляются: ежемесячная выплата на третьего ребенка в семье (или последующих) в размере 9658 рублей, которая действует до 3 лет; региональный материнских капитал в размере 130806 рублей и микроавтобус малоимущем семьям, которые воспитывают более 8 несовершеннолетних детей.

Помимо этого, семьям, воспитывающим от 3 детей, предоставляются: пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на детей до двух лет, ежемесячная денежная выплата на полноценное питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет при наличии заключения врача. Также, ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте 3-7 лет. Уточнить о мерах соц.поддержки можно в управлениях социальной защиты населения.

Также, важно заметить, что все меры соц.поддержки предоставляются своевременно, а информация о направлении средств в муниципальные образования размещается в соц. сетях министерства труда и социального развития РО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому