Меры налоговой поддержки приняты на Дону

В донском регионе будут действовать новые виды налоговой поддержки малого и среднего бизнеса. Такие  решения были приняты депутатами донского парламента во время внеочередного заседания.

Как сказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, первый пакет мер налоговой поддержки принят в рамках реализации утвержденного губернатором «Плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Ростовской области в условиях внешнего санкционного давления». Обсуждение второго пакета мер будет  25 марта.

Меры поддержки предполагают снижение ставок по упрощенной системе налогообложения в период с 1 января до 31 декабря 2022 года: с 6% до 1% при налогообложении доходов и с 10% до до 5% в категории «доходы минус расходы».

Льготой смогут воспользоваться организации и предприниматели, которые выпускают следующую продукцию: хлеб, макаронные и хлебобулочные изделия. Меры поддержки распространяются на работающих в гостиничном  и туристическом бизнесе, разработчиков программного обеспечения, и те, кто задействован в издании газет, включенных в областной реестр средств массовой информации.

— Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию, оцениваем происходящие изменения. По мере появления возможностей будем распространять  поддержку и на другие направления, – сказал губернатор.

Поддержкой смогут воспользоваться предприятия и ИП, объем полученных средств по данным направлениям бизнеса должен составлять не менее 70% от общей суммы выручки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content