Летняя оздоровительная кампания стартует с 25 мая

В Ростовской области завершена работа по актуализации реестра детских оздоровительных организаций. В регионе имеется 915 действующих лагерей. 27 из них – загородного и санаторного типа, а 888 – пришкольных. На данный момент в них ведется капитальный и текущий ремонт, приобретается оборудование.

— Основная задача оздоровительной кампании этого года – обеспечить отдых и оздоровление детей, не ниже уровня доковидного периода. В течение года всеми видами отдыха планируется охватить порядка 500 тысяч детей, – отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков. На детскую оздоровительную кампанию из областного бюджета планируется направить более 1,5 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем в 2021 году.

Летний детский отдых в донском регионе стартует с 25 мая. Отдохнуть за лето в Ростовской области должны более 300 тысяч детей. К работе планируется привлечь около 9 тысяч педагогических работников.

— Особое внимание будет уделено безопасности детского отдыха, соблюдению необходимых санитарных норм и правил, чтобы родители были спокойны за здоровье ребят, — подчеркнул Андрей Пучков.

На Дону действует программа субсидий за приобретение путевки в лагерь самостоятельно. Родители смогут вернуть в виде компенсаций 50, 90 или 100 процентов их стоимости. А дети, оставшиеся без попечения родителей,  дети-сироты и дети из малообеспеченных семей могут получить путевку бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому