Космические Новости – 2

Запуск «Науки» перенесен.

Любители ракетостроения обнаружили на фотографиях нового российского модуля «Наука» неприкрытые теплозащитой датчики. Рабочие госкорпорации Роскосмос не заметили эту ошибку. Старт ожидается не ранее 18 июля этого года.

Вид башни обслуживания (слева) и «Супер Хеви» (справа)

Новости из космодрома Старбейс

Частная компания СпейИкс под руководством Илона Маска продолжает работы на строящимся космодроме в Бока-Чика, Техас, США. Недавно Илон Маск сообщил в своем твиттере о том, что в башню обслуживания для тяжелых ракет Старшип добавили 6 и 7 секции.

Установка 6 и 7 секции башни обслуживания орбитального комплекса

Напомним что Старшип это корабль, который будет установлен на ракету-носитель Супер Хеви, в сумме общая высота достигает 120 метров. Корабль предназначен для полетов на Луну и Марс. Так же, из цеха вертикальной сборки вывезли прототип ракеты-носителя «Супер Хеви» высотой 70 метров, затем установили на стартовый стол.

Вывоз «Супер Хеви» из цеха вертикальной сборки

Запуски на этой неделе.

За последнюю неделю было осуществлено 3 запуска ракет-носителей.

29 июня с космодрома Байконур в Казахстане был осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а» с кораблем «Прогресс МС-17» на борту. Корабля пристыкуется к МКС 2 июля в 4 часа утра, и доставит на станцию питание, одежду и различные эксперименты.

Старт «Союз-2.1а»

30 июня со стартовой площадки №40 космодрома на мысе Канаверал, США,  стартовала ракета-носитель «Фелкон-9» ( Сокол-9). Она доставила на орбиту в 500 км более 80-ти аппаратов из 15 стран мира.

Старт ракеты-носителя «Сокол-9»

Первая ступень ракеты мягко приземлилась на посадочную площадку №1. Миссия «Транспортер-2» предназначена для доставки на орбиту большое количество маленьких спутников, что позволяет снизить цену на запуск ракеты.

Посадки первой ступени на площадку

1 июля со стартовой площадке №1 космодрома Восточный, Россия, был осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз 2.1б/Фрегат» с 36-ти британскими интернет спутниками «ВанВеб» на борту. Все спутники успешно вышли на заданную орбиту.

Запуск «Союз-2.1б»

3 июля ожидается запуск китайской ракеты «Лонг Марч 2Д»  с космодрома Тайюань со спутниками « Jilin-1 Wideband-01B» и «High Resolution 03D».

Лавренов Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content