КН – 9 часть. «Космическое трио»

От 30.09.2021

Последние космические запуски

За последнюю неделю в один день, а именно 27 сентября, стартовало стразу 3 ракеты!

27 сентября 2021 года успешно стартовала ракета-носитель компании ULA (Объединенный альянс запуска) «Атлас V», которая вывела на солнечно-синхронную орбиту (705 км) самый мощный спутник для наблюдения земли «Landsat 9» (Лендсет 9). На первой ступени ракеты-носителя установлены российские двигатели «РД-180» а на второй ступени американский двигатель «РЛ-10».

Старт ракеты-носителя «Atlas-V»

27 сентября с космодрома Сичан состоялся запуск китайской ракеты-носителя «Long March 3» (Долгий марш 3) со спутником «Shiyan 10» (Шиян 10), но после вывода спутника он вышел из строя. КНКА отрицает, что причина аварии не в ракете-носителе.

Старт ракеты-носителя «Long March 3»

В тот же день, 27 сентября с космодрома Цзюцюань состоялся старт ракеты-носителя «Kuaizhou» (Куайчжоу) со спутником «Джилин-1-02D». Запуск прошел успешно.

Старт ракеты-носителя «Kuaizhou»

«Балет» в космосе

28 сентября состоялась перестыковка космического корабля «Союз МС-18» от модуля «Рассвет» к новому модулю «Наука» МКС. Перестыковка была совершена для освобождения стыковочного порта модуля «Рассвет» для корабля «Союз МС-19», который пристыкуется к МКС на следующей неделе.

Стыковка коробля «Союз МС-18»

с модулем «Наука»

Экипаж, состоящий из космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва и астронавта НАСА Марка Ванде Хей отстыковался от МКС в 12:21, отлетел от МКС на 120 метров, выполнил маневр зависания над стыковочным портом и пристыковался в 16 часов дня.

Космическое кино

5 октября запланирован полет корабля «Союз МС-19» к МКС. Этот полет отличается от всех остальных в мире тем, что в ходе полета будет сниматься российский фильм «Вызов». На МКС прибудут: космонавт Антон Шкаплеров, кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. На МКС экипаж пробудет 6 месяцев.

Лавренов Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content