КОРОНАВИРУС БЛИЖЕ, ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ

Что ни день, то известие о болезни или скоропостижной смерти известного человека в районе, знакомого или даже близкого человека, который еще вчера был бодр и весел. И становится не по себе. Что это? Вторая волна коронавируса докатилась и до Дубовского района? На этот счет существует множество мнений. Есть люди, которые до сих пор считают, что это все выдумка. Об этом можно спорить до бесконечности, но статистика по нашему району вносит ясность.

Служба скорой помощи в Дубовском районе

По состоянию на 01 октября в Дубовском районе зарегистрирован 91 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, 4 из них летальных исхода (2 случая диагноз посмертный, 1 случай умерший в инфекционном госпитале г.Волгодонска), 70 случаев выздоровления, 14 человек находится на амбулаторном лечении, 2 человека проходят лечение в инфекционном госпитале г.Волгодонска.

За весь период наибольшее количество случаев выявлено в Дубовском (53 случая) и Комиссаровском (9 случаев) сельских поселениях.

Ситуация усугубляется сезонными заболеваниями. Много людей с подтвержденными случаями пневмонии, ОРВИ и инфекционными заболеваниями. Из-за большого количества заболевших было принято решение расширить инфекционное отделение. Для этих нужд перепрофилировано детское отделение. А детей, которым необходимо лечение в стационаре, временно принимают в гинекологическом отделении.

По информации Дубовского районного отдела образования, в связи с обострившейся обстановкой на дистанционную форму обучения уже переведены Жуковская средняя и Малолученская основная (казачья) школы. Уровень заболеваемости ОРВИ обучающихся в данных школах составил  в Жуковской – 38%, Малолученской – 36%.

         Как сообщает Роспотребнадзор, основанием для введения карантина является 20% заболевших учащихся. Также Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения  рекомендуют гражданам, при отсутствии медицинских противопоказаний, пройти вакцинацию от гриппа и ОРВИ, представляющим особую опасность для человека в условиях распространения пандемии заболевания новой коронавирусной инфекцией. Только соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и своевременная профилактика приводит к снижению рисков заболеть.

         Т. НУРХАБИНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content