Таганрогская компания «КПИ» поделилась результатами участия в нацпроекте

Руководители, представители подразделений компании и тренеры (РЦК) являлись операторами нацпроекта и подготовили презентацию о воплощении первых 3-х месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда». План программы подписан на полгода обучения. Главная цель — улучшение производительных процессов на предприятии и создание условий для постоянных оптимизаций. По программе обучения Регионального центра компетенций (РЦК) на предприятии внедрены инструменты бережливого производства, оптимизированы производственные процессы и создана инфраструктура для внедрения культуры постоянных улучшений.

Пробным проектом стало производство стандартных окон. Всего за 3 месяца смогли выявить ключевые проблемы: простои конвейера , сложность упаковки, длительность и загрязнение транспортировки.

Для устранения этих проблем рабочей группой был принят ряд создания и внедрения различных мер, а также усовершенствование систем организации безопасности и эффективности рабочего места.

На производстве устроили «Фабрику идей», что помогло внедрить 50% предложений, которые успели предложить за 1 месяц, а 30% только в разработке.

Спроектированы карты обслуживания оборудования. Сотрудники предприятия прошли обучение на «Фабрике процессов» РЦК. Там они смогли освоить навыки нахождения проблем в производственном потоке с заполнением ошибок на «Инфоцентре» и выстраивания потока единичных изделий.

— Был проделан огромный объем работ, обучение на предприятии идет с высокими показателями, сотрудники проявляют интерес и инициативу. Это дает возможность рассчитывать на еще большие успехи в ходе нацпроекта, — похвалил работу руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков.

В Донском регионе  оператором проекта выступает Региональный центр компетенций. Специалисты центра сопровождают участников нацпроекта на всех его этапах. Технологии бережливого производства внедряют уже более 70 донских предприятий.

На следующий период работы планируется увеличить долю изделий на 24%, которые вышли «в годное» с первого предъявления, снизить незаконченное производство в потоке более чем на 4% повысить выработку на 63% за смену.

Справка. ООО «Производственная компания «КПИ» (Таганрог) — крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России, официальный партнер REHAU. Предоставляет полный пакет услуг по производству, реализации и монтажу светопрозрачных конструкций, изготавливает более 40 000 м2 оконных конструкций в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content