КАКИЕ НОВОГОДНИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НАС ЖДУТ

В Дубовском районе, как и в целом по Ростовской области, согласно постановления в новогоднюю ночь кафе могут работать до 22 часов. А новогодние утренники в образовательных учреждениях должны проводиться для каждой группы или класса отдельно. Массовые мероприятия также под запретом.

    Новый год – для всех, а особенно для детей, долгожданный и любимый праздник. Но в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации разумно будет встретить его дома, с семьей и близкими. Ограничения, прописанные в постановлении Правительства Ростовской области № 272, продолжают действовать. Касаются они новогодних и рождественских каникул. Звучит это так: … В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией, вызванной распространением  новой коронавирусной инфекцией, администрация Дубовского района рекомендует обеспечить неукоснительное соблюдение требований постановления правительства Ростовской области от 5.04.2020 года №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории области в связи с распространением  новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

4. Приостановить на территории Ростовской области:

4.11. Работу предприятий общественного питания в период с 22 до 7 часов, за исключением доставки заказов, а также обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий.  Положения настоящего подпункта не распространяется на предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность на территории аэропорта «Платов».

4.12. Оказание услуг общественного питания в фуд-кортах.

4.13. Оказание услуг предприятиями общественного питания при проведении корпоративных и иных торжественных мероприятий, за исключением оказания таких услуг в отдельных кабинетах (комнатах), площадью из расчета не менее 4 кв. метров на одного человека и оборудованных не более 10 посадочных мест.

4.14. Работу танцевальных залов (площадок), в том числе в предприятиях общественного питания.

    Но в то же время, Роспотребнадзор рекомендует отказаться от массовых мероприятий.

Такова ситуация по состоянию на 15 декабря в Дубовском районе. Зарегистрировано 299 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 17 из них летальных исходов (4 случая диагноз посмертный, 10 человек умерли в инфекционном госпитале, 2 случая в инфекционном отделении МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, 1 случай на дому).  254 случая выздоровления, 19 человек на амбулаторном лечении, 9 на стационарном лечении в инфекционных госпиталях (9 в инфекционном госпитале г. Волгодонска). За истекший период в инфекционном госпитале получали лечение 56 человек.

     В разрезе сельских поселений Дубовского района сложилась следующая ситуация: Дубовское сельское поселение – 178 случаев, Комиссаровское с/п – 12 случаев, Барабанщиковское – 17, Жуковское – 29, Веселовское – 10, Вербовологовское – 7, Романовское – 10, Гуреевское – 6, Андреевское – 15, Присальское – 10, Семичанское – 2, Малолученское  и Мирненское сельские поселения по одному  случаю.

За период с 7 по 15 декабря выявлено 17 случаев заболевания, из них четверо госпитализировано, 13 на амбулаторном лечении.

 По неделям это выглядит так:  46- неделя – 10 случаев;  47-неделя –2; 48- неделя –15;  49-неделя – 17;  50-неделя – 17 случаев.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения  на 15 декабря составляет 1417, процент выздоровления 83, общая летальность – 5.

За весь период всего проведено 2341 исследование. 53 человека находится под медицинским наблюдением как контактные с больным новой коронавирусной инфекцией.

   По регистрации случаев заболевания внебольничной пневмонией сложилась следующая картина:  45-неделя — 31 случай; 46- неделя – 10; 47-неделя – 5; 48-неделя –7;  49-неделя  – 8; 50-неделя – 6 случаев.

По регистрации случаев заболевания ОРВИ сложилась следующая картина: 46-неделя – 20 случаев; 47-неделя – 15; 48-неделя – 26; 49-неделя – 20; 50-неделя – 20 случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content