Какие меры социальной поддержки, переданы в пенсионный фонд из соцзащиты

  

С  1 января 2022 года Пенсионный фонд России по РО представляет жителям области ряд выплат, пособий и компенсаций, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты. Об этом говорится в сообщении на сайте донского правительства.  Граждане продолжают получать ранее назначенные пособия на те же реквизиты.   Переоформлять или продлевать выплаты не нужно. Если выплаты еще не назначены, а право на получение возникло в 2022 году, следует обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

   В связи с принятыми поправками на ПФР возлагаются новые дополнительные функции по осуществлению некоторых мер соцподдержки, которые ранее исполняли органы соцзащиты.

Речь пойдет о выплатах, пособиях и компенсациях для пяти категорий граждан, получающих меры поддержки: неработающие граждане, имеющие детей;  лица, подвергшиеся воздействию радиации;  реабилитированные лица;  инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;  военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

С полным перечнем передаваемых мер также можно ознакомиться на сайте ПФР, пройдя по активной ссылке.

Получить ответы на вопросы об  отдельных мерах поддержки можно по телефону региональному контакт-центра Отделения Пенсионного фонда по Ростовской области 8 800 600 01 95, либо по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому