Юнармейцы из РО вошли в десятку лучших в финале военно-спортивной игры «Зарница»

-Всероссийская военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Подмосковье. В соревнованиях приняли участие юнармейцы из 36 регионов России, юнармейцы из Ростовской области вошли в десятку лучших по итогу финала игр. В нашей команде были ребята из ростовской школы №16, — поделился с нами замгубернатора Донского региона Вадим Артемов

В начале игр с приветствием к юнармейцам обратился начальник главштаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

-Спорт является неотъемлемой частью патриотического воспитания нового поколения. Спорт развивает лидерские, интеллектуальные и физические качества, раскрывает детей как личность и побеждает к победе. Желаю вам показать все, на что вы способны, откройте в себе новые возможности, — обратился начальник главштаба «Юнармии» Никита Нагорный.

В рамках финала игр ребята встретились с Героем РФ Вячеславом Сивко.

Вячеслав Владимирович служил в ВДВ, два года воевал в Афганистане в должности командира роты. Участвовал в первой чеченской войне с декабря 1994 года. Во главе батальона 237-го гвардейского парашютно-десантного полка участвовал в штурме Грозного. 2 января 1995 года участвовал в операции по захвату здания депо ЖД вокзала.

— Несмотря на то что любые соревнования пробуждают дух соперничества, все же на первом месте остаются новые знакомства, новые знания и, конечно, уверенность в своих силах. Те, кто принимал участие в финале игр, – уже среди лучших. И теперь для них самое главное – идти только вперед. Уверен, донские юнармейцы с этим справятся, — отметил замгубернатора Донского региона Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому