ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ИЗВЕЩЕНИЯ О ДТП

С 1 ноября вступили в силу изменения в Правила ОСАГО, утвержденные Указанием Банка России от 16 июля 2020 года №5505-У и изменяющие правила составления электронного извещения о дорожно-транспортном происшествии (в порядке европротокола).

    В соответствии с нововведениями допускается оформление электронного извещения о ДТП и при наличии разногласий у водителей относительно обстоятельств причинения вреда, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств.

     Кроме того, теперь в порядке европротокола допускается оформлять ДТП и в случаях, когда его участником становится автотранспортное средство, принадлежащее юридическому лицу.

    Для электронного извещения о ДТП хотя бы у одного из водителей должно быть установлено специальное мобильное приложение, интегрированное с порталом государственных услуг. В настоящее время соответствующие функции выполняет приложение «Помощник ОСАГО».

   Следует напомнить, что максимальный размер страхового возмещения в порядке европротокола при наличии у участников ДТП разногласий составляет 100 000 руб. Вместе с тем, данные о ДТП обязательно должны быть зафиксированы с помощью упомянутого мобильного приложения или устройств на базе ГЛОНАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content